+7 (917)519 0305
Пн - Пт с 10:00 до 20:00

Битва легенд. Воскрешенные

Настольная игра-арена для любителей тактических сражений.
Битва легенд. Воскрешенные
Цена1340 

Цена 1340

 


Каждый игрок станет владельцем мощного артефакта "Камень душ", с помощью которого сможет призвать одного из 15 легендарных героев, чтобы выйти им на смертельную арену. По ходу игры вызванные персонажи будут "прокачиваться", становясь всё сильнее. Комбинируя 60 умений, можно получить смертоносные связки, а правильное улучшение 10 возможных характеристик, поможет противостоять планам противников.

Создавайте своих уникальных героев, объединятесь в команды и придумывайте беспроигрышные стратегии.

 

Описание с сайта Gogamer.ru: Ведите вашего героя к победе через тяжелые бои на арене. И не важно, крушите ли вы противника мечем, кинжалами и ядом асассина, или заклинаниями могучего чародея. Это арена, и здесь побеждает только сильнейший. 

Игра достаточно интересного смешанного жанра – тут есть часть от ролевой игры с присущими ей персонажами и «прокачкой» характеристик, и от колодостроения – так в игре реализована «прокачка» этих самых характеристик. 
Перед игрой каждый игрок выбирает себе одного персонажа (вслепую), и формирует для него колоду характеристик (статов), а так же вытягивает одно специальное умение. Какие именно карты статов надо взять, написано на планшете самого персонажа. В основном это разные комбинации карт атаки, защиты, движения, маны. 
Перед боем специальное умение кладется около планшета персонажа, колода статов перемешивается, и игрок сдает себе 5 карт. 

 

Ход игры: 

Игра длится оговоренное заранее количество поединков. Каждый поединок состоит из раундов. В раунд игрок может сыграть карту с руки, и совершить связанное с ней действие – переместиться, атаковать, накопить ману, или спасовать. Так же можно просто скинуть любую карту с руки, оплатив таким образом перемещение или атаку. 
Когда все игроки спасуют, начинается следующий раунд. Перед его началом необходимо замешать руку и сброс обратно в колоду, и сдать новые 5 карт.  
Как только все воины одной команды погибают, заканчивается поединок. Победившая сторона дополняет колоды статов 4-я новыми картами статов по выбору игроков, проигравшая сторона – 3-я картами. И начинается следующий поединок.

Независимый обзор игры на "Тесере"

Комплектность:

220 карт статов, 60 карт умений, 25 жетонов выносливости, 15 листов персонажей, 15 фишек персонажей, 6 подставок, 4 карты для создания своих умений, игровое поле, игральный кубик, правила игры.

 

Видео обзор от блога "Два в кубе":

Видео знакомство с игрой от клуба 3.12, г. Уфа:

Характеристики игры:

Правила: Средние
Жанр: Стратегические • Тактические • Фэнтези 
Количество игроков: 2 • 4 • 6 

Отзывы
16.10.2014
skvirl
     
Время публикации
Admin (22.02.2012 23:56:58)
В связи с корректировкой текста (почтовый адрес и ФИО Дмитрия были опубликованы на всеобщее обзорение), даты последних сообщений неверны. Приносим наши извинения.
Re: Re: Re: re: БЛ
Дмитрий (22.02.2012 23:52:11)
А вот жена предпочитает Магов. Любят девушки контрить издалека. Будь то магия или дальний удар на две клетки.
Re: Re: Re: re: БЛ
Дмитрий (22.02.2012 23:51:48)
А я вот наоборот играя Болто всё время сливал, т.к практически у всех есть интересные бонусы, а у него только Дополнительно 8 жизней, что по сути ничего не решает. Думаю с Болто будет интересно играть в паре или в тройке, эдакий танк для прикрытия.
Пока отметил для себя сыльные стороны всех Ассасинов. У них замечательные навыки, у некоторых Уворот со старта уже есть, да и ударить с 1 клетки могут. А критический удар - навык - у них вообще великолепен.
Re: Re: re: БЛ
Андрей Лучко (22.02.2012 23:51:24)
Играя в клубах или дома от новых игроков часто слышал мысль на тему, что воином играть страшно, так как лучше стрелять издалека, но ведь дальность ассасинов всего 1, а магов 2. По факту во время многочисленных тестингов мы наоборот пофиксили воинов, так как их было не победить, более того даже ассасины зачастую входят в контактный бой, так как в нем простой удар наносит 2 урона, а не 1, как в дальнем. Например, Катарина за две карты атаки делает три простых выстрела, если это сделать в упор, то нанесешь 6 урона, а издалека всего 3. До сих пор играя в клубах и с друзьями, мы сталкиваемся с тем, что именно у воинов есть непобедимые страты. Настоятельно рекомендую попробовать сыграть почти не убиваемым Магмайзером. Умения воинов почти не требуют маны, поэтому вместо нее они легко могут взять побольше движения. Если же маги будут брать много движений, то они станут "слабаками" и кроме как двигаться не смогут себе ничего позволить.
Многие умения войнов позволяют вмиг добраться до противника или притянуть его к себе, более того с помощью всевозможных станов и оглушений полностью обезвредить противника.
С радостью сразился бы против Вас, играя Болто, с умением "Кровожадность"+"Мясник". Умение "Вендетта" вообще полностью контрит героев дальнего боя (в тебя три раза выстрелили в общей сумме, ранив на 3, ты в ответ телепортируешся к противнику и наносишь 2 урона, и это при том, что противник потратил три карты, а ты ничего). Умение "Лови топор" заставляет противников приближаться к воину, иначе они получать колоссальный урон всего за 1 ману и т.д. До этого от многих сыгравших несколько раз, наоборот, слышали что воины через чур сильны, особенно в 3-4 бою игры. Попробуйте сыграть полностью по нашим правилам и вы увидите, что открывается множество интересных маневров, НО все же хомрулез никто не отменял =)
Рады что вам понравилась игра.
Re: re: БЛ
Дмитрий (22.02.2012 23:50:32)
Брак состоит в том, что задняя сторона карточки при наложении плёнки ламината была сильно запылена и оборотка вся вздутая. Куча пыли и грязи под плёнкой ламината. Мой адрес ---------------.
Мне кажется карты движения тогда теряют всякий смысл, т.к. войны НИКОГДА не дайдут до магов и ассасинов. Множество партий сыгранных "по вашим правилам движения" говорит об этом. Мы поэтому Никогда не выбирали Войнов. НО, если играть карту движения сколь угодно раз за раун, тогда игра превращается в тактическую и у каждого героя есть шанс на победу. Это очень важное замечание. Также атака и игра по диагонали не оставляет шансов Воинам. Поэтому разумнее использовать навыки и атаковать именно по прямой, тогда есть целесообразность в поле и его ограниченности. Поиграли по несколько раз всеми героями и попробовали все навыки. Есть поле для балансировки игры. Но ведь Хомрулез никто не отменял) Спасибо за игру. Получились отличные РПГ шахматы, с большой вариативностью.
re: БЛ
Андрей Лучко (20.02.2012 10:24:16)
Добрый день Дмитрий.
Отвечу на ваши вопросы.
1) Дженкинса IV готовы выслать, бракованного возвращать нам не надо. =) Для этого нам нужно полное ФИО, почтовый индекс и адрес. В чем там, кстати, брак. укажите. пожалуйста!
2) Допустим, мы играем 2 на 2. Вы используете "град стрел". Для начала вы кидаете кубик и например выпало 4 (чем больше тем лучше). Каждый ваш противник кидает два раза кубик. Например первый противник выкинул 2 и 6. В него ваш град стрел не попал. Кидает два кубика второй противник и выкидывает 1 и 4. Он выкинул 4 поэтому он теряет 4 жизни... Рассмотрим еще один пример: вы используете "град стрел" и кидаете кубик на котором выпало "6". Первый противник выкинул 4 и 6, он получает 6 урона. Второй противник выкинул 6 и 6. Он получает два раза по 6 урона.
3) Играя карту движения, вы можете переместиться на одну клетку в любом направлении, даже по диагонали. После сыгранной карты движения МОЖНО сыграть еще одну карту стата. Если это например будет еще одна карта движения вы можете переместиться на еще одну клетку в любом направлении. Больше играть карты статов в этот ход вы не можете. То есть за один ход вы можете максимум передвинуться два раза в любом направлении. Проще говоря, раз в ход 1 карту движения можно сыграть как дополнительную к любой другой карте. Пример : вы кладете атаку и движение - вы можете ударить и передвинуться или наоборот передвинуться и ударить.
4) В правилах игры есть расчет дальности. По факту по диаганали атаковать можно, просто дальность до цели увеличивается. Если противник стоит не на одной прямой с вами то расстояние до него можно расчитать буквой "Г". Есть исключение все соседние клетки с вами (даже диоганальные) считаются на растоянии 1 от вас. Советую рассмотреть рисунок расчета дальности в наших правилах и все станет понятно.
5) Этот вопрос самому очень интересен. С радостью поучаствовал бы в обсуждении стратов. Думаю, мы в понедельник создадим такое место. Вы же можете сами начать подобное обсуждение на любом сайте об играх например http://www.Tesera.ru В этом случае киньте нам ссылку где начали это обсуждение мы укажем у себя ссылки на эту тему.
6) Поле - это беда, с которой мы столкнулись тогда, когда было уже поздно что-то менять. Знаем эту проблему и решим ее в следующем тераже. Пока мы думаем выложить у себя на сайте фаил для того, чтобы люди могли распечатать качественное поле.

Спасибо за обращение! Если есть еще вопросы, с радостью разъясним и их!
БЛ
Дмитрий (20.02.2012 09:51:27)
Приобрёл Вашу замечательную игру. Играем в компании с большим удовольствием, но есть несколько вопросов по правилам и несколько огрехов.

Во-первых, в коробке с игрой карточка героя Дженкинса IV попалась с серьёзным браком. Не могли бы Вы заменить её? Бракованную карточку готов выслать Вам письмом.
Во-вторых, разъясните, пожалуйста, действие навыка гильдии воров под названием "Град стрел".
В-третьих, мы в компании играем карточку Движение следующим образом: сколько карт движения у человека на руках, столько перемещений на одну клетку (кроме диагонали) он может совершить. В правилах, как мне кажеться несколько по иному написанно. Разъясните пожалуйста этот момент.
И последнее, Мы играем по правилам, что атаковать по диагонали нельзя, так ли это верно?

Игра нам очень понравилась и хотелось бы приобщиться к обсуждению тактик и стратегий, рассмотреть варианты игры каждым персом. Где, на каком форуме можно это сделать?

Спасибо!

P.S. В будующих тиражах замените это невыносимое поле! Наряду с отличным качеством всех компонентов поле хочеться выкинуть сразу после того, как достал его из коробки или заменить его распечатанным вариантом.
Добавить отзыв
     
Заполните обязательное поле
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных